admin

Преображенский отдел судебных приставов отложил исполнительные действия

Преображенский отдел судебных приставов УФССП России по г. Москве отложил совершение исполнительных действий по исполнительному производству, возбужденному в интересах частного предпринимателя в отношении московской фирмы

Преображенский отдел судебных приставов УФССП России по г. Москве отложил совершение исполнительных действий по исполнительному производству, возбужденному в интересах частного предпринимателя в отношении московской фирмы.

Решением от 21.06.2019 г. Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил иск частного предпринимателя из Алтайского края о взыскании задолженности по договору перевозки. Основанием иска указано неисполнение обязательств по договору транспортной экспедиции и перевозки, заключенному посредством размещения заявки на сайте перевозчиков.

По версии истца, ответчик (московская фирма) выставил заявку на перевозку груза из Москвы в г. Новосибирск, которая была принята истцом. Перевозка состоялась, в подтверждение чего представлены документы (ТТН, ТН). с указанием грузоотправителя и грузополучателя (обе организации расположены в Московской регионе). Не получив оплату, истец направил в адрес ответчика претензию, которая оставлена без удовлетворения, а затем подал иск в суд. Дело было рассмотрено в упрощенном порядке, т.е. без вызова сторон.

Извещение о месте и времени рассмотрения дела и о факте вынесения решения ответчик не получал.

Через некоторое время со счета ответчика были списаны денежные средства в оплату задолженности по исполнительному производству. Обнаружив списание, ответчик обратился к судебному приставу исполнителю, и затем - в арбитражный суд для ознакомления с материалами дела.

При ознакомлении установлено, что печать и подпись ответчика в материалах иска не соответствуют печати и подписи, используемым ответчиком в хозяйственной деятельности, т.е. по существу, являются поддельными. При этом истец прекратил предпринимательскую деятельность, подав соответствующее заявление в налоговую службу.  

В свою очередь, ответчик никогда не осуществлял деятельность, свзанную с перевозкой грузов.

По заявлению ответчика судебный пристав-исполнитель отложил совершение исполнительных действий для предоставления дополнительных документов. По итогам предварительной проверки будет принято решение об обращении в правоохранительные органы.