admin

Утверждено мировое соглашение по трудовому спору

Люблинский районный суд г. Москвы в судебном заседании 28 октября 2020 года утвердил мировое соглашение по трудовому спору о взыскании заработной платы.

Гражданин работал водителем автобетононасоса по трудовому договору в строительной организации. В феврале 2020 года он написал заявление об увольнении по собственному желанию, после чего был издан приказ о его увольнении, внесена запись в трудовую книжку.

Однако, фактически гражданин продолжил выполнять трудовую функцию, получал задания от руководства работодателя. 

Спор возник в связи с тем, что организация не полностью оплатила выполненную работу в марте 2020 года. При этом денежный расчет был произведен в апреле, вместе с расчетом работнику была выдана и трудовая книжка. 

Досудебная претензия была оставлена без удовлетворения, в связи с чем работник обратился в суд, требуя взыскать недополученную зарплату и компенсацию морального вреда.

В ходе рассмотрения дела сторонами было заключено мировое соглашение, по условиям которого работнику выплачивается недополученная часть заработной платы, однако, требование о возмещении морального вреда не удовлетворяется. 

Соглашение было утверждено судом и исполнено работодателем.