admin

Одинцовский городской суд ограничил прием посетителей

С 6 октября 2020 года прекращен прием посетителей Одинцовским городским судом Московской области. В здание суда допускаются только участники назначенных процессов в день их проведения.

С 06 октября 2020 года введены ограничения в работе Одинцовского городского суда Московской области. Сотрудники службы судебных приставов пропускают в здание суда только лиц, участвующих в судебном заседании. 

Введенные ограничения существенно ограничивают возможности оказания квалифицированной юридической помощи, так как фактически лишают возможности полноценно готовиться к процессу, знакомиться с делами, подавать письменные обращения. При этом в весьма ограниченном режиме действует телефонная доступность суда.

Информация о распорядительных актах, на основании которых введены ограничения, на сайте суда отсутствует, судебными приставами не предоставляется.

Напомним, что ранее введенные ограничения на основании постановления Президиума ВС РФ от 18.03.2020 г. прекратили действие с 12.05.2020 г. Новые ограничения официально введены не были. 

В связи со сложившейся ситуацией адвокат направил обращение в Московский областной суд.

Статьей 15 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" предусмотрено беспрепятственное право адвоката на посещение зданий судов и прокуратур.