admin

Мосгорсуд поддержал возвращение дела прокурору

Мосгорсуд оставил без изменения постановление Преображенского районного суда г. Москвы о возвращении прокурору уголовного дела по статье о злостном уклонении от уплаты алиментов

Уголовное дело было передано в суд с обвинительным актом по ст. 157 УК РФ, предусматривающей ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов. 

Обвиняемая А., в отношении которой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в суд не явилась. Попытки установить ее местонахождение, в том числе путем запросов в правоохранительные органы, не увенчались успехом. На телефонные звонки не отвечала. 

Суд первой инстанции несколько раз откладывал дело, после чего вынес на обсуждение вопрос о возвращении уголовного дела прокурору по причине неуказания фактического местонахождения обвиняемого в акте. 

Государственный обвинитель ссылался на наличие оснований для приостановления уголовного дела в связи с том, что обвиняемая скрылась от суда, т.е. на основании ст. 238 УПК РФ. 

Однако, постановлением суда дело было возвращено проркурору для устранения выявленных нарушений. Апелляционное представление стороны обвинения не было поддержано Московским городским судом, постановление Преображенского районного суда г. Москвы оставлено без изменения.