admin

Адвокаты продолжают оказывать правовую помощь в условиях ограничительных мер

Адвокаты Москвы и Московской области продолжают оказывать правовую помощь в условиях органичительных мер, принятых в ситуации пандемии

Принятые в городе Москве меры по ограничению свободы передвижения граждан в условиях распространения инфекции не затрагивают права свободного передвижения адвокатов, которые продолжают оказывать правовую помощь гражданам и организациям.

В соответствии с пунктом 3.2 Указа Мэра Москвы от от 11 апреля 2020 года № 43-УМ "Об утверждении Порядка оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве",

Возможность нахождения граждан вне места проживания (пребывания) и передвижения с использованием транспортных средств (в том числе транспорта общего пользования, включая железнодорожный транспорт и метрополитен, легковых и грузовых транспортных средств) подтверждается:

Служебным удостоверением, в том числе удостоверением личности военнослужащего, государственных и муниципальных служащих и лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, удостоверением судьи, адвоката, нотариуса, включая помощников указанных лиц, редакционным удостоверением или иным документом, удостоверяющим личность и полномочия журналиста, удостоверением частного охранника, личной карточкой охранника.

В соответствии с ч. 3 ст. 56 Конституции Российской Федерации, право на получение квалифицированной юридической помощи, предусмотренное ст. 48 Конституции РФ, не подлежит ограничению даже в условиях чрезвычайного положения.

Использовано фото обложки книги Сони Шах "Всемирная история смертельных вирусов", М. 2017