Адвокат Котлов Василий Владимирович
Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно (ч. 1 ст. 48 Конституции РФ)



+7 (499) 165-9001
+7 (963) 693-9966

Мировой судья судебного участка № 123 Рязанского района Москвы удовлетворил поданный адвокатом иск к бывшему члену садоводческого товарищества



В судебном заседании 25.07.2019 г. рассмотрено по существу исковое требование товарищества собственников недвижимости к бывшему члену о взыскании неплатежей за пользование инфраструктурой товарищества. 

Ответчик, ранее бывший председателем товарищества, в 2018 году заявил о своем выходе из него, однако не заключил с товариществом договор о пользовании объектами инфраструктуры. После выхода из товарищества никаких платежей не вносил, хотя пользовался имуществом. 

До этого, в декабре 2015 года ответчик совместно с другим членом товарищества и лицом, не являющимся членом, но владеющим участком на праве долевой собственности, учредил новое юридическое лицо в форме товарищества собственников недвижимости (некоммерческого товарищества, назвав его "Садовод". В ходе рассмотрения дела ответчик ссылался на указанное обстотельство как на освобождающее его от несения расходов на содержание имущества истца. По мнению ответчика, иск должен быть передан на рассмотрение арбитражного суда. Кроме того, суть его позиции заключалась в том, что сами расходы на содержание инфраструктуры документально не подтверждены, а указанные в иске платежи, такие как содержание бухгалтера, обслуживание расчетного счета, содержание скважины, не имеют отношения к инфраструктуре.

Однако, суд полностью поддержал истца, взыскав все указанные в заявлении расходы и уплаченную госпошлину. Ответчик, в свою очередь, подал заявление об изготовлении мотивированного решения.

Ждем изготовления решения в полном объеме.