Адвокат Котлов Василий Владимирович
Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно (ч. 1 ст. 48 Конституции РФ)



+7 (499) 165-9001
+7 (963) 693-9966

Девятый арбитражный апелляционный суд не нашел оснований для отмены решения по спору с Росреестром



В судебном заседании 9-го арбитражного апелляционного суда 07.02.2019 г. рассмотрено дело по апелляционной жалобе Управления Росреестра по Москве на решение АС г. Москвы, которым удовлетворены требования заявителя - акционерного общества - о признании незаконным отказа в государственной регистрации объектов недвижимости. 

Присутствующий в заседании представитель Росреестра ссылался на нарушения при приватизации спорных объектов, невозможность их идентификации, расхождение в площади по данным правоустанавливающих документов и сведений ГКН, а также на нарушения требований Закона о регистрации недвижимости в части предоставления подлинников документов. 

Привлеченные к участию в деле в качестве третьих лиц Росимущество и Департамент имущества г. Москвы своих представителей не направили, позицию по жалобе не заявили. 

На вопрос председательствующего судьи В.И. Попова о наличии спора о праве со стороны Росимущества представитель регистрационного органа ответил отрицательно. 

Ранне АС г. Москвы признал незаконным отказ Росреестра в регистрации права собственности на 10 объектов, приобретенных в порядке приватизации и обязал зарегистрировать указанные объекты. 

В итоге апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, а решение суда первой инстанции - без изменения.