Адвокат Котлов Василий Владимирович
Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно (ч. 1 ст. 48 Конституции РФ)



+7 (499) 165-9001
+7 (963) 693-9966

Московский областной суд снял дело с рассмотрения из-за ненадлежащего оформления



Решением суда первой инстанции семья заемщиков по ипотечному кредиту выселена по иску кредитной организации. Тем же решением ответчики признаны прекратившими право пользования жилым помещением. 

Обжалуя решение суда в апелляционном порядке, один из ответчиков сослался на нарушение процедуры выселения, в том числе ненадлежащее уведомление о сроке добровольного выселения, предусмотренном ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации.

При ознакомлении с материалами дела выяснилось, что выданная ответчику копия решения не соответствует оригиналу, имеющемуся в деле. Так, в подшитом томе дела были перепутаны первые страницы резолютивной части решения и решения в окончательной форме.

Судебная коллегия по гражданским делам в судебном заседании 21.01.2019 г. посчитала данные обстоятельства препятствующими рассмотрению дела по апелляционной жалобе. Дело направлено в суд первой инстанции для надлежащего оформления, а также исправления имеющихся описок в мотивировочной части судебного акта.