Адвокат Котлов Василий Владимирович
Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно (ч. 1 ст. 48 Конституции РФ)



+7 (499) 165-9001
+7 (963) 693-9966

9 ААС оставил в силе решение о взыскании долга по договору подряда



В судебном заседании Девятого арбитражного апелляционного суда 19 ноября 2018 года оставлено без измеенения решение Арбитражного суда города Москвы от 14 сентября 2018 года о взыскании с организации в пользу доверителя задолженности по договору поставки процентов за пользование денежными средствами, а также расходов на оплату услуг представителя. 

В апелляционной жалобе ответчик указал на нарушение своих процессуальных прав, так как суд вопреки заявленному им возражению в стадии подготовки к судебному разбирательству перешел к рассмотрению дела по существу.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами истца о том, что действующее законодательство, в частности. ч. 4 ст. 137 АПК РФ, не обязывает суд назначать рассмотрение дела по существу на другую дату, поскольку в возражениях ответчика не содержится конкретных доводов против рассмотрения дела. Таким образом, если возражения являются немотивированными, суд вправе их проигнорировать и перейти к стадии судебного разбирательства, что и было сделано. 

Процессуальное поведение ответчика признано злоупотреблением правом.