Адвокат Котлов Василий Владимирович
Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно (ч. 1 ст. 48 Конституции РФ)



+7 (499) 165-9001
+7 (963) 693-9966

Удовлетворен иск к страховой компании о выплате страхового возмещения в недостающей части



Полностью удовлетворены исковые требования владельца поврежденного в результате ДТП автомобиля к страховой компании "И" о взыскании страхового возмещения в недостающей части, а также к причинителю вреда о полном возмещении затрат на восстановительный ремонт без учета износа деталей. 

Ранее, решением Кузьминского районного суда г. Москвы, принятым в феврале 2018 года, отказано в удовлетворении иска страховой компании "С" в порядке суброгации к водителю одной из автомашин, участвовавших в аварии, в связи с недоказанностью его вины в произошедшем ДТП. 

Впоследствиии собственник данной автомашины обратился в страховую компанию "И", застраховавшую ответственность другого участника ДТП по ОСАГО.

Страховая компания признала ДТП страховым случаем, однако выплатила страховое возмещение в размере 50 % убытка, так как усмотрела обоюдную вину водителей. Кроме того, расчет возмещения был произведен на основании заключения экспертной организации, с учетом износа транспортного средства.

Собственник автомобиля не согласился с выплатой и обратился в Черемушкинский районный суд г. Москвы, предъявив одновременно требования как к страховой компании "И" о взыскании недостающего возмещения, так и к другому участнику ДТП в порядке ст. 15 ГК РФ о возмещении убытков в полном размере, в т.ч. без учета износа транспортного средства. В обоснование сослался на принятое решение Кузьминского районного суда, которое полностью опровергло презумпцию вины причинителя вреда. При этом другой участник ДТП при рассмотрении дела в Кузьминском районном суде был привлечен к участию в деле в качестве третьего лица, но принятое решение не обжаловал.

В судебном заседании 23 октября 2018 года суд согласился с исковыми требованиями и удовлетворил иск.