Адвокат Котлов Василий Владимирович
Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно (ч. 1 ст. 48 Конституции РФ)



+7 (499) 165-9001
+7 (963) 693-9966

Дело по иску работодателя о возмещении ущерба в порядке регресса рассмотрит Зюзинский районный суд г. Москвы



В марте 2012 года произошло ДТП со смертельным исходом. 

Уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ, возбужденно в отношении водителя, управлявшего автомобилем, принадлежащим обществу, прекращено за примирением с потерпевшим. 

Работодатель водителя - участника ДТП предъявил иск в суд о возмещении средств, выплаченных по иску Фонда социального страхования в качестве регресса выплат, произведенных в пользу дочери погибшего в связи с потерей кормильца. 

В ходе рассмотрения дела возник вопрос о том, вправе ли работодатель предъявить такой иск в порядке регресса, предусмотренного нормами ГК РФ, либо в порядке материальной ответственности в полном размере причиненного вреда, установленной нормами Трудового кодекса.

Кроме того, возник вопрос об объеме вреда, подлежащего возмещению, так как нормы Трудового кодекса содержат исчерпывающий перечень случаев, в которых возможно возложение ответственности в полном размере на работника. 

В целях соблюдения процессуальных прав сторон судом к участию в рассмотрении дела привлечен Фонд социального страхования в качестве третьего лица.