Адвокат Котлов Василий Владимирович
Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно (ч. 1 ст. 48 Конституции РФ)



+7 (499) 165-9001
+7 (963) 693-9966

Московский областной суд частично отменил решение по земельному спору



В судебном заседании 30.01.2017 г. судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда по жалобе адвоката частично отменила решение Одинцовского городского суда от 14.06.2016 г., которым было отказано в признании права собственности на земельный участок, удовлетворены встречные требования об исключении сведений из ЕГРП.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами жалобы о том, что идентификация земельного участка как объекта права собственности осуществляется посредством установления границ, а не указания площади такого участка. Соответственно, было отменено решение в части исключения сведений о земельном участке из ЕГРП.

Вместе с тем, оставлено без изменения решение в части отказа в признании права собственности на участок в уточненных границах. Таким образом, несмотря на наличие вступившего в законную силу судебного акта по земельному спору, сам спор остался не разрешен по существу, с использованием тех способов защиты, которые установлены земельным законодательством. А именно, отсутствует решение об установлении конкретных границ земельного участка истца.

Ждем изготовления мотивированного апелляционного определения и пересылки дела в суд первой инстанции.